Aktivenbeiträge

57€

Einzelvoltigieren    1x wöchentlich

40€

Das Voltigieren ist kaum mit anderen Sportarten wie z.B.: Fußball zu vergleichen. Deutlich höhere Kosten entstehen schon allein durch:

●        Anschaffung der Pferde

●        Unterhalt der Pferde (Stall, Futter, Tierarzt, usw.)

●        Betrieb, Erhalt und Pflege der vereinseigenen Anlage

●        Materialien für die Pferde (Gurt, Pad, Schoner, Sattel, Putzzeug u.v.m.)

●        Versicherungen

●        spezielle Voltigiermaterialien (Holzpferde, Matten, Turngeräte, Kleinmaterial, usw.)

●        Trainerkosten

Hinzu kommen Kosten für Turnierteilnahmen, Aktivitäten der einzelnen Gruppen, etc. Diese werden innerhalb der Gruppen abgerechnet.

Nichtsdestotrotz sind wir auf ihre Einsatzbereitschaft und ihre Hilfe angewiesen! Ansonsten wäre dieser schöne Sport für viele kaum zu finanzieren.

Jeder aktive Pferdesportler muss 10 Arbeitsstunden im Jahr ableisten.

Wir hoffen, wir haben Sie nicht abgeschreckt, sondern Sie sehen auch die Vorteile, die wir durch die Trainingsangebote und sonstigen Aktivitäten bieten!